Bagaimana yah membuat header image yang berubah-ubah pada header wordpress ?bag 2


Anda ingin tampilan blog diWordPress.com anda lebih menarik lagi, Misal setiap judul artikel/post atau disetiap halaman yang ada di navbar pada blog kita diklik oleh anda atau pengunjung tampilan header imagenya berganti/berbeda setiap judulnya. Jika iya? simak ulasan saya dibawah ini:

Untuk cara cepatnya langsung saja klik “set featured image

Atau dengan langkah dibawah ini:

Pertama : masuk “post” atau “page” > “add new

membuat header image yang berganti-ganti https://faiz08.wordpress.com  

 

Kedua : letakan dan klik kursor komputer anda pada area penulisan bisa pada mode VISUAL/HTML

Ketiga : klik icon “add an image

Keempat : Browse gambar yang ingin anda gunakan buat header image

Kelima : Klik “upload

Selain browse dari komputer anda, anda juga bisa ambil gambar dari media yang sudah ada di blog anda caranya klik “Gallery” dan klik “show

Keenam : klik “use as featured image” dan jangan klik “insert into post” karena lo klik ini gambar yang anda upload nanti masuk ke post yang sedang anda buat


Ketujuh : klik “save all changes

Kedelapan : Close layar dengan klik tanda silang dipojok kanan atas

Untuk melihat hasilnya sementara bisa klik “preview

Kesembilan klik “Publish


Nah selesai deh…

Selamat mencoba.

Semoga bermanfaat.

by : rifaz

Iklan

9 Tanggapan

  1. wah tq ya wat infonya

  2. […] Bagaimana yah membuat header image yang berubah-ubah pada wordpress?bag 2 -1.485183 102.438058 Share this:ShareFacebookTwitterLike this:SukaBe the first to like this post. […]

  3. tapi kok punya aku nggak ada tulisannya save all changes?

  4. jozz…

  5. maksih mas….. bagu7s banget……..!!!!!!

    • sama-sama..
      silahkan anda cari yang anda butuhkan diblog saya,
      semoga bermanfaat.

  6. […] Thank for the info Anda ingin tampilan blog diWordPress.com anda lebih menarik lagi, Misal setiap judul artikel/post atau disetiap halaman yang ada di navbar pada blog kita diklik oleh anda atau pengunjung tampilan header imagenya berganti/berbeda setiap judulnya. Jika iya? simak ulasan saya dibawah ini: Untuk cara cepatnya langsung saja klik "set featured image" Atau dengan langkah dibawah ini: Pertama : masuk "post" atau "page" > "add new"     Kedua … Read More […]

  7. Thank’z yach mass..

    ataz infonya.. :mrgreen:

    • ok,
      sama-sama…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: