Bagaimana yah membuat tulisan berkedip pada WordPress.com


Selamat Datang

 

Untuk memperindah atau mungkin untuk membuat tulisan/kata yang ingin lebih ditekankan kita bisa membuat tulisan atau kata tersebut berkedip. Nah bagaimana membuatnya di WordPress.com?

ikuti langkah-langkah berikut :

Pertama : login blog anda

Kedua : masuk area penulisan “post” > ” add new”

Ketiga : masuk area penulisan HTML dengan cara klik HTML

Keempat : copy code dibawah ini

<a style="color: #FF0000; font-size: 22px; text-decoration: blink;">Tulisan Anda…</a>

cara copy kode diatas adalah dengan mengarahkan pointer mouse anda arahkan pada pojok kanan atas sourcecode pada “viewsource” seperti gambar dibawah ini

ganti :

color: #FF0000 dengan code warna yang anda inginkan
font-size: 22px dengan ukuran angka yang anda inginkan
Tulisan Anda… ganti denga tulisan/kata yang anda inginkan.


Nah selesai deh ..

semoga bermanfaat

by : Rifaz

Selamat Mencoba

Daftar Isi

Daftar Isi
Iklan

18 Tanggapan

  1. 😉

  2. Program Hibah Rp 8,5 Miliar dari Ford Foundation bekerjasama dengan wikimedia.or.id, ajiindonesia.org dan ictwatch.com/internetsehat.org
    Hibah ini mengundang bagi siapapun, baik individu, kelompok, komunitas ataupun institusi menyampaikan ide, inisiatif, gagasan, kegiatan ataupun karyanya untuk mendapatkan hibah total Rp 8,5 Miliar bagi proposal pilihan.

    Informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://adf.ly/2CXca

  3. SAYA sudah coba sob,tq artikel nnya…tapi apakah membuat loading blog menjadi beratkah ?

    • tergantung koneksi internetnya…

  4. manfaat betul kalau ditambahin kedip2 padatulisan tertentu.
    tapi kalau mau membuat kedip2nya di sidebar kiri pada judulnya gimana cara nya ?
    tq solusinya..sob

    • tu buat daftar isi otomatis di sidebar dengan menambahkan kode html untuk tulisan berkedip…agak rumit sh?

  5. ijin copas di blog saya. http://budiharso.wordpress.com

  6. ora iso kedep jik….

  7. thx mas bwt tipsnya, ohya gmna sih caranya bkin teks brjalan di wordpress…..
    blz…

  8. thx mas bwt tipsnya, ohya gmna sih caranya bkin teks brjalan di wordpress…..

  9. Berkunjung ah. .lama g n0ngol viss click disini
    ditunggu cuy

  10. mantab nih infonya,
    thank’s

    • sama-sama.

  11. wah trip baru nih.. izin copy mas

    • monggo…pak guru,

  12. sip kak infonya 🙂

    • terima kasih de…

  13. Mas request dong, cara membuat logo twitter pada blog tu gimana ? ? ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: