Membuat user baru pada primary blog untuk memanage blog lain (memanage 3 blog lewat login satu blog)


Dalam WordPress kita dapat login pada satu blog tetapi dapat memanage (masuk dashboard) lebih dari satu blog yang telah kita tambahkan ke user blog kita. Memang lo cuma baca artikel ini mungkin susah memahaminya. Untuk lebih memahaminya langsung saja anda praktekan denga langkah-langkah sebagai berikut :

Sebelum praktek penuhi dulu syarat-syarat yang diperlukan yaitu :

  1. Minimal mempunyai 3 blog dalam wordpress, wah banyak amat ya??? kenapa harus 2 mungkin lo cuma satu saja anda belum paham betul jadi saya sarankan 3 blog di wordpress. Bagi yang belum punya 3 blog diwordpress silahkan dafatar di http://wordpress.com. misal saya memiliki 3 blog yaitu
  2. Blog 1. https://faiz08.wordpress.com, sebagai primary blog
  3. Blog 2. http://mengeditblog.wordpress.com, dan
  4. Blog 3. http://myexsistence.wordpress.com.
  5. Ketiganya wordpress.
  6. Sabar, jangan marah andai nanti setelah praktek lum paham juga,hehehe…tapi insyaalloh paham ya??
  7. Kayaknya cukup  ja ya syarat-syaratnya

Setelah syarat diatas terpenuhi langsung saja ikuti langkah berikut :

  1. Login ke blog yang mau dijadikan anggota primary blog. Primary Blog Maksudnya ialah satu blog yang nanti didalam dashboardnya kita bisa masuk ke dalam 2 blog lainnya tanpa harus login satu-persatu dan kita dapat memanagenya dengan mudah ga perlu pake browser lain buat login ketiga blog tadi. Disini saya contohkan login ke blog saya yang kedua yaitu http://mengeditblog.wordpress.com sedangkan untuk Primary Blognya adalah yang blog pertama https://faiz08.wordpress.com. Nantinya saya dapat mengedit blog yang kedua http://mengeditblog.wordpress.com melalui blog  yang pertama https://faiz08.wordpress.com.
  2. Setelah logi langsung menuju “user” > ” klik user
  3. Setelah itu pada “Add User From Community” masukan alamat email address blog yang mau dimanage lewat blog https://faiz08.wordpress.com, disini yaitu tadi blog saya yang kedua yaitu : http://mengeditblog.wordpress.com dengan email address blog saya yang ini adalah mengeditblog@yahoo.com. Pada ” Role ” ganti menjadi “administrator“.
  4. Klik save
  5. Lakukan langkah 1 sampai 3 untuk blog yang ketiga yaitu http://myexsistence.wordpress.com dengan email address  blognya site.exsistence@yahoo.com.
  6. Setelah selesai silahkan anda login ke primary blog anda disini primary blog saya adalah https://faiz08.wordpress.com. dan hasilnya adalah pada “My Blog” ada 2 blog yang dapat dimanage lewat primary blog saya yang sudah saya masukan kedalam primary blog saya yaitu blog http://mengeditblog.wordpress.com dan http://myexsistence.wordpress.com.
  7. Lihat gambar dibawah ini

Baca juga

Bagaimana memposting blog lewat email/tidak login blog pada wordpress? bag 1

by : Rifaz

selamat mencoba…

Iklan

11 Tanggapan

  1. nanya dong, kalo mau ganti primary blog gimana ya?
    tadinya berniat ganti domain nama wordpressnya, tp salah ngeklik malah jd ada 2,, blog domain yg lama dan yg baru.. bingung..

  2. […] emang luar biasa, dalam wordpress kita bisa memanage beberapa blog lewat satu login blog aja. Sekarang saya akan sedikit kasih informasi bagaiman cara untuk inport dan eksport file sesama […]

  3. He’em
    oke kak paham
    makasih hehe

  4. yups…
    pake blog WP lebih wokeh..
    🙂

    • jelas mas, walaupun ga ngedukung javascript tapi tetp ja masih bisa diakalain…
      mas minta kode HTML yang spidermannya ya????

      jadikan notepad krim ke email blog.faiz08@yahoo.com
      tak tunggu sekarang ya?
      mumpung lagi ol mslahnya

  5. Kak, kalo org yg kita jadiin penulis tu ga punya blog gimana?
    Apa pake password juga? Ato langsung

    • maksudnya mw mneulis diblog ade tah? tapi dia ga punya blog tah….
      loga punya blog mw menulis diblog ade jelas rus masuk blog ade dan itu memerlukan user dan pasword blog ade.

  6. ya sih… sepertinya demikian.. soalnya, katanya.. ini juga katanya loh.. lebih bersahabat dengan search engine (*walau gak ngerti maksud dan tujuan dari kata itu).. 😦

    • SEO tah maksudnya?
      selain itu juga mudah penggunaanya, lo blogspot menurutQ repot dan tampilannya kurang menarik. tapi keunggulan blogspot daripada wp salah satunya lo blogspot bisa menjalankan script tapi wp ga bisa cz ga didukung javascript. yang lainnya oke saya kira…

  7. terimakasih mas info nya.. namun saya masih pake blogspot dan blm banyak mengerti WP 🙂

    • sama-sama…
      coba bikin blog di wordpress insyaalloh asyik,,,
      thanks dah berkunjung..
      baca panduan daftar wp dgan kunjungi http://mengeditblog.wordpress.com/2011/01/10/10/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: